С первых дней работы полиции Донецкой Народной Республики украинские чиновники и силовики ведут кампанию в СМИ по дискредитации правоохранителей Республики. Но те, кто сегодня обвиняет полицейских в предательстве, забывают о том, как сами дважды изменили присяге. В первый раз - в феврале 2014 года, когда руководство украинской милиции допустило в государственный переворот г. Киеве. "Клянуся мужньо i рiшуче, не шкодуючи своiх сил i життя, боротися iз злочиннiстю, захищати вiд протиправних посягань життя,  здоров'я, права й свободи громадян, державний устрiй i громадський  порядок..." - слова присяги сотрудников МВД не остановили тех, кто спешил занять "теплые" места при "майданной" власти.


Во второй раз - в июле 2014 года, когда по преступному приказу руководителей областного аппарата донецкой милиции, многие работники ОВД позорно бежали в оккупированные ВСУ города. Накануне бегства дезертиры саботировали работу милиции, провоцируя разгул преступности на Донбассе. А после вывезли оружие, а также все необходимое для функционирования органов внутренних дел. Более того, некоторые из милиционеров-предателей вступили в неонацистские батальоны карателей. Органы правопорядка Республики располагают информацией о причастности экс-правоохранителей к ряду террористических актов, в том числе, произошедшему в конце января 2015 года в районе Боссе в г. Донецке.


Мотивируя личный состав к выполнению преступных приказов, руководство областного УВД заверяло - через месяц все уже будут дома. Разуверившись в обещаниях отцов-командиров, сегодня дезертиры массово предпринимают попытки вернуться на территорию ДНР, чтобы продолжить карьеру в правоохранительных органах либо мимикрировать под мирное население.


Официально заявляем: все, кто нарушил присягу и покинул место несения службы, а также вел активную деятельность против интересов народа Донбасса, может попасть в правоохранительные органы Республики только в качестве подозреваемых и задержанных.


Граждане Республики имеют право знать в лицо тех, кто предал их интересы, поэтому Министерством внутренних дел совместно с органами госбезопасности ДНР принято решение о разработке специализированного сайта, где будет размещаться информация о дезертирах. До начала работы ресурса списки будут публиковаться в СМИ и на официальных страницах МВД ДНР.


02.04.2015