"Майкл Флинн, бывший советник президента Трампа по национальной безопасности, сказал бывшему деловому партнеру, что экономические санкции, наложенные на Россию, будут "отброшены", как только Трамп вступит в должность, по словам анонимного разоблачителя", - передает Кристина Маза в Newsweek.

Журналистка отмечает, что это открытие - очередное свидетельство возможной договоренности Трампа с Россией о снятии с нее американских санкций в ответ на ее помощь ему на президентских выборах.

"Согласно этому разоблачителю, Флинн также хотел, чтобы американские антироссийские санкции были сняты, так как это позволило бы ему завершить международный энергетический проект, над которым он работал. Разоблачитель сообщил, что в день инаугурации Трампа Флинн написал смс своему бывшему деловому партнеру, что проект "готов к реализации", - говорится в статье.

"Эта информация была предоставлена члену Палаты представителей Элайдже Каммингсу (Мэриленд) - главному демократу в комитете Палаты представителей по надзору и реформе государственного управления. В среду Каммингс рассказал об этих откровениях в опубликованном им открытом письме к председателю комитета Трею Гоуди", - говорится в статье.

"Через несколько минут после того, как Дональд Трамп принял президентскую присягу, генерал Майкл Флинн переписывался со своими бывшими коллегами по бизнесу об их планах совместно с Россией строить ядерные реакторы на Ближнем Востоке, - сообщил Каммингс в письме. - У нашего комитета есть обоснованные подозрения, что советник президента Трампа по национальной безопасности пытался манипулировать курсом международной ядерной политики ради финансовой выгоды его бывших деловых партнеров. Эти серьезные подозрения обязывают Конгресс провести полное и надежное расследование с участием обеих партий".


http://inopressa.ru
07.12.2017