Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй погорячилась, и в своем выступлении 13 ноября обвинила Россию во вмешательстве в выборы, кибершпионаже, агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма. Немного поостыв, она по всей вероятности поняла, насколько глупо в глазах мировой общественности будет выглядеть не только она, но и вся Великобритания, признавая свою слабость и беспомощность перед Россией.

 

Как сообщает агентство Reuters , пресс-секретарь премьера Терезы Мэй заявила, что у Великобритании нет никаких доказательств прямого и успешного вмешательства в ее избирательную систему.

 

«Мы считаем нашу избирательную систему одной из самых надежных в мире. Я не думаю, что мы замечали какие-то показания успешного прямого вмешательства в демократические процессы Соединенного Королевства», — сказала она.

 

Вероятнее всего, говоря о надежности избирательной системы туманного Альбиона Тереза Мэй преувеличивает, но, нужно отдать ей должное, ее все же беспокоит имидж монархии на мировой политической арене. В отличие от США, где местные политики уже давно готовы на любое, даже самое чудовищное преступление не за триста процентов, а за более мелкий прайс.


http://jpgazeta.ru
15.11.2017