Велик был год и страшен год по рождестве Христовом практически любой, и от революции гидности тоже любой, потому, что время в Киеве остановилось. Нет больше ни летоисчислений, ни рождества, ни Христа упомянутого всуе.

Потому, что это никакие уже не ультрасы. Не малолетки, изувеченные украинской системой образования. Это простые киевляне достаточно зрелого возраста, азартно тащатся по мостовым Вечного Города, брызгая изо рта нацистскими лозунгами.

"Украина понад усэ!" - вопят они, победно размахивая красно-чёрными полотнищами украинских нацистов.

"Слава нации!" - истерит дурной голос.

"Смерть ворогам!" - подхватывают чьи-то мамы и бабушки. Чьи-то отцы и деды, крепенькие ещё мужички, умевшие мастерить скворечники и чинить жигули.

Ещё раз, это никакие не штурмовики гитлерюгенда, не каратели из "Айдара" и "Азова". Родители этих людей собственными глазами видели Отечественную войну с этим самым фашизмом. Эти люди родились в хулиганские шестидесятые, учились в благополучные семидесятые, строили жизнь в многообещающие восьмидесятые. Это поколение исполнило свой интернациональный долг в Афганистане и закрыло собой четвёртый блок Чернобыльской АЭС. А ещё все они были пионерами и комсомольцами, хотели лететь в космос и строить БАМ. А сейчас они шагают в колонах нацистов. Становясь основой этих колонн. За деньги шагают или просто от безделья, но им это НРАВИТСЯ!

И очевидно, что не будет никакого самостоятельного прозрения, что бездна нацизма неотвратимо засасывает миллионы наших вчерашних соотечественников. И что, наблюдая из-за поребрика, мы ничего не изменим. Более того, поребрик для этой чумы - не преграда. И не задавленная в зародыше дрянь легко просочится и расползётся, отравляя сопредельные территории.

Но это так, лирика, призванная пошевелить наш инстинкт самосохранения.

Конечно, телевизионные аналитики сейчас радостно рассказывают о том, что в Киеве начались оппозиционные акции. Что люди требуют импичмента кровавого президента. Что пресловутая хунта покачнулась и вот-вот рухнет. Но всё это вторично.

А первично то, что в Киеве нацистские протесты, нацистские марши, нацистские требования, и местное население вовлечено в этот нацизм по самое хайльгитлер.

Скорее всего, это уже не люди. Это просто оболочки, кадавры, зомби по западной терминологии. И если раньше, в случае обеззараживания территории мне было жалко киевлян, то теперь жаль только ракет.

Впрочем, для этого их и собирали.

И тех, и других.

Валентин Филиппов
http://politnavigator.net
06.12.2017