Накануне представители Пентагона выступили с провокационным заявлением по Сирии - все заслуги в борьбе с международным терроризмом в этой стране якобы принадлежат США и международной коалиции, которую они возглавляют.

Американское военное ведомство ещё не раз попробует присвоить себе чужие победы в САР, ведь закат
ИГИЛ уже не за горами, а настоящая роль Запада в этом судьбоносном прорыве крайне мала. Реальным локомотивом антитеррористического фронта в Сирии, без сомнения, стала Россия - это ещё один фактор, который вынуждает Вашингтон рисоваться в числе победителей.

"Вчерашнее заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнеров, - не более чем попытка выдать желаемое за действительное", - дали оценку комментариям Пентагона в Минобороны.

Если говорить предметно, то очевидно, что Россия лишила США рычагов влияния в ближневосточном регионе. И в этом нет ничего плохого, ведь вспомните вторжение в Ирак, а потом и в Ливию. Эти страны до сих пор погружены в анархию, где всем заправляют террористические кланы. Можно считать, что только благодаря приходу России на Ближний Восток, Сирия не разделила учесть своих соседей и имеет все шансы начать восстанавливаться после того, как последний головорез ИГИЛ сбежит или сдастся. Так что провал Запада на Ближнем Востоке - это некая гарантия того, что имеющий место раскол в данном регионе - дело прошлое.

"В этом регионе традиционно мирно сосуществовали представители самых разных этнических, конфессиональных групп, там зародились ключевые мировые религии. И мы кровно заинтересованы в том, чтобы не допустить раскола по конфессиональному признаку в этом ключевом регионе мира", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Игорь Игнатьев,

http://politikus.ru
06.12.2017