Глава Минсельхоза России Александр Ткачев сильно разочарован новыми недружелюбными шагами Турции в отношении российской сельхозпродукции.


Ткачев, комментируя недавнее решение Турции об обязательном заверении счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте из России пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы, сухого гороха, неошелушенного риса, жмыха семян подсолнечника, твердой пшеницы, заявил, что это "бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров - зачем? Мы же не на это рассчитывали, не на этом строили наши планы", сообщает РИА Новости.


Ткачев напомнил, что "наоборот, упрощать нужно режим - таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов". Как признался Ткачев, ему абсолютно непонятна логика турецкой стороны, при этом совершенно ясно, что "для наших бизнесменов это усложняет поставки зерна, так как нужно пройти еще какие-то согласовательные процедуры в торгпредстве и так далее".



http://jpgazeta.ru
11.10.2017