В итоге, выйдет как в известном анекдоте "Ни тебе печенья, ни тебе варенья и перед пацанами неудобно".

Тем временем будущее самолёта Ан-70 становится ещё более туманным…

 

Вчера украинские СМИ обрадовали изголодавшееся по хорошим новостям население "незалежной" сообщением о том, что на авиасалоне в Дубаи киевский госконцерн «Укроборонпром» подписал с американской компанией Oriole Capital Group некое соглашение о производстве военно-транспортных Ан-74 на Харьковском государственном авиационном предприятии (ХГАПП).

 

На территории, которая стремительно теряет признаки государственности, данное известие было воспринято как "необыкновенный прорыв", который должен привести едва ли не к возрождению авиакосмической отрасли и стать залогом постройки "Звезды смерти имени Кличко", способной высадить чубатых колонистов на Марс на сто лет раньше, чем Илон Маск.

 

Однако, по мнению Михаила Онуфриенко, соучредителя ОД "Великая Русь" и харьковчанина, хорошо знакомого с состоянием дел на этом предприятии, в данном случае речь идет о том, что за небольшие деньги (150 миллионов долларов) будут достроены несколько имеющихся в высокой степени готовности АН-74, которые строились для Каддафи, после чего с завода будет увезено более-менее ценное оборудование (как компенсация за вложенные деньги) и ряд наиболее интересных специалистов.

 

О какой многолетней программе сотрудничества может идти речь, если суммы в 150 миллионов долларов, обещанных щедрыми американскими "инвесторами", с учетом нынешних цен едва хватит на постройку 5 машин?

 

Тем временем пресс-служба концерна "Укроборонпром" сообщает что военно-транспортный самолет Ан-70 производства предприятия "Антонов", входящего в состав "Укроборонпрома", будет модернизирован, получит новую авионику и избавится от российских деталей.

 

Ну что бы с гарантией уничтожить весь и без того небогатый модельный ряд.

 

Зачем далеко ходить, если до сих пор свежа история с заводом имени Малышева, который после получения контрактов на поставку бронетехники в Ирак и Таиланд при президенте Ющенко, должен быть стать едва ли не самым передовым украинским предприятием.

 

В итоге, вышло как в известном анекдоте "Ни тебе печенья, ни тебе варенья и перед пацанами неудобно" — невыполненные контракты разорваны, а танки и БТР собранные из металлолома, были отправлены в ВСУ, где по большей части сгорели. Такая же судьба, с небольшими вариациями, ожидает и "необыкновенный прорыв", который случился в Дубаи.


http://jpgazeta.ru
15.11.2017