Нужно отметить, что Иржи Овчачек под стать своему президенту и за словом в карман не лезет

 

12 октября 2017 года Иржи Овчачек, официальный представитель президента Чехии Милоша Земана сообщил, что все нападки из Киева, которые звучат в адрес чешского президента, являются криком из пещеры неандертальца. С ним трудно не согласиться, ведь уже несколько дней из Киева буквально бьет гейзер «красноречия», а зарево от взрывающихся седалищ видно на многие сотни километров.

 

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе», — подчеркнул Овчачек.

 

Он считает высказывания ряда представителей Киева «абсолютно недопустимыми». И мы господина Овчачека понимаем. Так как в стороны России подобные «фонтаны» бьют уже более 3-х лет, да еще каждый день.

 

Например Владимир Гройсман, премьер-министр Украины назвал Земана «психически больным». Представляете, что делается на уровень ниже и где у всего этого дно?

 

В парламенте «воюющей страны», как вы наверное уже догадались, вообще никто ничего не фильтрует. В частности, представитель фракции «Батькивщина» Леонид Емец назвал президента Чехии «подлюкой»; внефракционный депутат Борислав Береза, назвал его «феерическим мерзавцем»; вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко посчитала слова Земана «чудовищно циничными», ну а себя она считает знатоком красноречия.

 

А мы хотим напомнить, что Земан сказал, что считает «завершенным делом» потерю Украиной Крыма. «Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — подытожил свое мнение Земан. Кроме того он добавил, что Москва может урегулировать спор с помощью компенсаций Киеву.

 

 

Нужно отметить, что Иржи Овчачек под стать своему президенту и за словом в карман не лезет. Ранее он например сравнил ЕС с Третьим рейхом. А дело было так. В конце сентября 2017 года он раскритиковал решение ЕС о запрете ингредиента, используемого в производстве местного алкогольного напитка. Тогда, не понятно с какого перепугу, согласно решению органа по пищевой безопасности, данный ингредиент признали опасным для здоровья и решили его заменить.

 

«Империя решила, что протекторату нельзя пить «Туземак" («чешский ром» на основе картофеля)», - сообщил тогда он. при этом под «империей» подразумевается именно Третий рейх, а «протекторатом» называлась территория Чехословакии, захваченная нацистской Германией.


http://jpgazeta.ru
13.10.2017