Российские воры в законе грузинского происхождения получили от Кремля секретное задание – дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом поведал глава Национальной полиции Сергей Князев. За полгода в Киев съехались 29 закавказских «законников», и если влиять на политическую обстановку в стране, как сообщил Князев, они пока не имеют возможности, то на криминогенную – влияют, и основательно.

По словам Князева, о планах Кремля сообщил задержанный на днях в аэропорту Борисполь вор в законе Пецо. Вообще-то Пецо – в миру Реваз Бухникашвили, - гражданин не России, а Украины. О чём свидетельствует его гражданский паспорт за номером ЕР 204969. Таким образом, глава украинской Нацполиции Князев явно валит с больной головы на здоровую.

Впрочем, до недавнего времени Пецо действительно промышлял в Москве (на нём, в частности, «висит» резонансное дело четырёхлетней давности о налёте на квартиру предпринимателя Саркисова на Комсомольском проспекте столицы – «накрытые» оперативниками на месте преступления бандиты открыли огонь и потеряли двоих убитыми). Но российского гражданства у «законника», тем не менее, действительно нет. Что же до прочих «засланных казачков», то проверить сообщения руководства Нацполиции не представляется возможным – придётся поверить им на слово?

Дело в том, что обнародовавшие сенсацию Сергей Князев и его заместитель Вячеслав Аброськин даже на служебный запрос Службы безопасности Украины ответили многозначительным молчанием, так и не назвав ни одной фамилии и ни одной воровской клички. Тем не менее, кое-что интересное Аброськин всё-таки рассказал: по его словам, задача, которую Кремль якобы поставил ворам в законе, «командированным» в Киев, - «взрывы, убийства, разбойные нападения – всё то, что приведёт к разочарованию наших граждан в правоохранительных органах и государственной власти».

Впрочем, «взрывы, убийства и разбойные нападения» на Украине есть, кому устраивать и без российско-грузинских «законников». Ещё год назад генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал криминогенное состояние в стране «войной» - число убийств увеличилось втрое по сравнению с «домайданным» периодом. И что примечательно: больше всего людей убивают не в «зоне АТО» на Донбассе. А в мирных Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Так что едва ли «заброшенным» ворам в законе удастся усугубить ситуацию – дела и без них хуже некуда.

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


http://novorosinform.org
12.08.2017