В Совете Федерации прокомментировали тему ответных мер со стороны РФ на возрастающее военное присутствие США в Европе.



Руководитель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в качестве ответных мер на рост военного присутствия Соединенных Штатов в Европе Россия не станет вставать на путь гонки вооружений, а будет использовать право на изменение отношения к государствам, принявшим на своей территории американские ВС. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Климова, РФ вправе "корректировать свои отношения как в двустороннем, так и в многостороннем формате с теми странами, с территории которых осуществляется воздействие на нас (Россию) и которые превращаются в оплот активного противостояния нам". Он заметил, что это касается и азиатских государств, где под предлогом угрозы со стороны КНДР Штаты активно усиливают свои позиции.


При этом сенатор подчеркнул, что в данном вопросе Москва будет придерживаться оборонительной стратегии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.02.2018