Министр иностранных дел Украины Климкин потребовал от ОБСЕ усилить санкционное давление на Россию. Об этом сообщает пресс-секретарь главы МИД Беца на своей странице в социальной сети Twitter, передает "ЦарьГрад".

Свои требования Климкин озвучил во время выступления на министерском заседании ОБСЕ в Вене. В частности, глава МИД Украины упомянул личные санкции.

"Мы должны усилить давление на Россию. Личные санкции являются одним из важнейших инструментов", - цитирует министра его пресс-секретарь.

Также Марьяна Беца утверждает, что Климкина поддержали представители США, Канады, Швеции, Латвии, Польши, Румынии, Эстонии, Норвегии, Великобритании и Дании. При этом не уточняется, было ли в итоге принято какого-либо решение по санкциям в отношении России или всё ограничилось громкими заявлениями.

Напомним, в ноябре Украина ввела санкции против 18 российских компаний.

В мае Украина ввела санкции в отношении российских поставщиков угля. Отметим, что, по мнению главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, вводимые Киевом санкции противоречат правилам ВТО. Несмотря на это, по состоянию на 1 июля 2017 года Россия занимает третье место среди зарубежных стран по объему инвестиций в экономику Украины.


http://novorosinform.org
07.12.2017