Невзирая на так называемое перемирие, столкновения разной степени интенсивности между ВС провозглашенных республик  и ВСУ не прекращались практически никогда. В ночь с 26 на 27 августа украинская армия вступила в бой с Ополчением под Волновахой, в ходе которого понесла существенные потери. В Сети, тем временем, появляются некоторые подробности боя, не очень приятные для украинской стороны, и очень наглядно демонстрирующие ее моральное и боевое состоянии.

Как выяснилось, военнослужащие 40-го батальона ВСУ, выражаясь официально, самовольно оставили позиции, а попросту говоря, бежали с поля боя у Старогнатовки - Белой Каменки, бросив при этом военную технику.

"Только что узнал подробности о гибели 19-ти артаводов (артиллеристов - ред.). Мда. Такое даже я, прожжённый, твитить - не буду, заклюют. Кто уже в курсе - поймёт", - пишет в Твиттере известный боевик "АТО" под ником "Белый хозяин".

"Ещё утром орали многие - "Никто не убегал!". Теперь пишут, "да - убежали, но чуть-чуть, и технику не бросали. Всё - как всегда. Скажу так. Ужас - не в количестве погибших, а в том, почему это произошло и как. Там реально - сумасшествие было", - делится он подробностями.

"Я не даю непроверенную точно инфу. Сегодня на построении официально назвали 40бат. Теперь - могу и написать. Уже можно. Убежал - 40ой бат. Оказывается, толком и не вернулись. САУ минимум одна стоит там бесхозная, прямо сейчас. Приходи - разбирай на металл", - резюмирует "Белый хозяин".

"Пишушим мне радостно, об отсутствии больших потерь в 72-ой: где и когда, я написал, что это была- 72я? Дезавуируете - возможное ЧП", - добавил военный, которого цитирует "Русская весна".

Напомним, в результате этого боя ВСУ потеряли не менее 21-го человека убитыми и около 30 ранеными. Такие цифры сообщил начальник штаба 5-го ОБ ДУК "Правый сектор" Александр Карась.

"Созвонился по старым связям. Сегодня ночью, в районе Старогнатовки у 72-й бригады и 41-го батальона в результате вражеского артудара 21 - 200. 300-х еще не могут сосчитать. Знакомые журналисты пытались обзвонить морги Волновахи и др. Те не дают информацию, согласно приказу, который получили от руководства", - сообщал Карась.


http://antifashist.com
29.08.2015