Министерство обороны Сербии пообещало призвать к ответу чиновников США, отказавших главе сербского Генштаба в получении визы после того, как сами же его пригласили. Такое заявление сделал в четверг 11 января глава Минобороны Сербии Александр Вулин. Об этом сообщает "Царьград".    Сербский генерал Любиша Дикович должен был поехать в США для участия в международной конференции по борьбе с экстремизмом, куда его пригласила американская сторона. До этого глава Генштаба неоднократно посещал США и ни разу проблем с визой не возникало. Глава Минобороны Сербии пообещал, что его ведомство снова и снова будет отправлять через посольство запросы о том, по какой причине главе сербской армии было отказано в получении визы.   "С большим нетерпением ожидаем, что нам сообщат, как это возможно, что генералу Диковичу отказано в визе по приглашению американской стороны", - сказал Александр Вулин. В Сербии предполагают, что возможной причиной отказа во въезде стала активная пророссийская позиция генерала, а также его присутствие на российско-белорусских учениях "Запад-2017".

Напомним, что Сербия была в числе 25 государств, которые проголосовали в ноябре 2017 года против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

Добавим, что в августе глава МИД Сербии Ивица Дачич жестко ответил на заявления замглавы Белого дома Майкла Пенса о России. Напомним, что на саммите стран Адриатической хартии Пенс заявил, что Россия силой проводит границы на Балканах и дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе. В ответ на это Дедич напомнил, что это именно Запад перекраивал границы на Балканах.


http://novorosinform.org
12.01.2018