Удивительные метаморфозы происходят в постмайданной Украине. Премьер-камикадзе превращается в вороватого чиновника, жидопатриот - в позорного расхитителя государственной собственности, а герои АТО - в наемных убийц и рекетиров.

Как неожиданно, да? У майдаунов отбирают их кумиров, валят памятники, на которые еще вчера молились все свидомые. Например, роют котлован на месте расстрела Небесной сотни в Киеве: мэр Кличко хочет установить на Институтской платную парковку, а доморощенные архитекторы - свой проект пантеона.

Одновременно срываются балаклавы с лиц защитников территориальной целостности Украины. Так, бывшего командира "Айдара", депутата Сергея Мельничука подозревают в привлечении бойцов "Айдара" к похищению директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Было дело: громкий скандал, похищение директора, рейдерский захват стратегического предприятия, митинги под ВР. Настучал на героя АТО - кто бы вы думали? Глашатай Майдана Мустафа Найем, который лично настрочил в Генпрокуратуру депутатский запрос. Ответ не заставил себя ждать: Управление Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, проводит досудебное расследование. Более того, решается вопрос о привлечении Мельничука к уголовной ответственности и снятии с бывшего комбата депутатской неприкосновенности, говорится в документе. Вряд ли первый прецедент по лишению неприкосновенности нардепа случится именно с Мельничуком - не того полета птица. Скорей всего, использованного комбата просто грохнут, или ему под ноги прилетит граната, как зимой Андрею Парубию.

Как известно, Мельничук является главным фигурантом скандала из-за смены руководства "Айдара", так как комбат не хотел терять контроль над подразделением карателей и удерживал у себя печать батальона. Он также заявлял о готовности сложить депутатский мандат и вернуться на фронт как комбат. Но, обделался, как Гелетей под Иловайском и трусливо сохранил за собой кресло в ВР: Мельничук заявил, что ему угрожали арестом, поэтому он останется народным депутатом.

"Айдар" у него все равно отобрали, сделав частью с другим номером и печатью. Однако, часть лично преданных Мельничуку отморозков сопротивлялись новому руководству, устраивая пикеты под Минобороны и АП с поджогом шин и сожжением транспорта.

В итоге, Мельничук поменял фракционную прописку: из Радикальной партии Ляшко, который провел главного "айдаровца" по списку в парламент, комбат сбежал в группу олигарха и оппонента Бени - Игоря Еремеева. Но, судя по всему, отсидеться там Мельничуку не удасться: слишком мощная дискредитационная компания развернута против него. Необходимо сделать "героев-комабатов" козлами отпущения и списать на них всю вину за военные поражения Украины в зоне АТО. Кроме того, американцы приказали Главкому ликвидировать карательные отряды за ненадобностью и укреплять регулярную армию: именно на ВСУ, а не на добровольческие батальоны американские хозяева Украины теперь делают ставку. Так что всем комбатам придется теперь ходить и оглядываться: их "подвиг" Родина оценит по достоинству.


http://news-portal.dn.ua 31.03.2015